search
Eng
> > II Всероссийская научно-практическая конференция по вопросам создания и применения малых КА и робототехнических средств

II Всероссийская научно-практическая конференция по вопросам создания и применения малых КА и робототехнических средств

С 12 по 13 апреля сотрудники S7 Space, первой и единственной в России частной компании, предоставляющей пусковые услуги, приняли участие во II Всероссийской научно-практической конференции. В рамках Конференции были рассмотрены проблемы создания и применения малых космических аппаратов и робототехнических средств.

Конференция второй раз проводится в Санкт-Петербурге, ее организатором является одно из старейших военно-учебных заведений страны – Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского (далее - ВКА).

После посещения Петропавловской крепости и проведения Полуденного выстрела участники конференции направились в корпуса ВКА, где были представлены доклады руководителей и сотрудников ведущих предприятий ракетно-космической промышленности: Госкорпорации «Роскосмос», ПАО «РКК «Энергия», АО «НПО Лавочкина», ФГУП «ЦНИИмаш», АО «РКЦ «Прогресс», АО «ИСС им. академика М.Ф.Решетнева», АО «Российские космические системы», АО «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» и др.

1.jpg

Конференция была разделена на несколько секций, в каждой из которых участники обсуждали вопросы по определенным направлениям исследований, результаты которых применяются при создании и эксплуатации малых космических аппаратов и робототехнических средств.

2.jpg

Специалистами ВКА были организованы как устные, так и стендовые доклады, во время которых участникам конференции были наглядно продемонстрированы современные разработки и достижения Академии в ракетно-космической промышленности.

3.jpg

Участие в подобных мероприятиях позволяет компании S 7 Space не только поддерживать устоявшиеся взаимоотношения с предприятиями РКП, но и развивать новые, что помогает находить новые векторы деятельности в рамках бизнеса пусковых услуг. 

DSC04828.JPG

II Всероссийская научно-практическая конференция по вопросам создания и применения малых КА и робототехнических средств