search
Eng
> > S7 Space на конференции "Космос как бизнес"

S7 Space на конференции "Космос как бизнес"

Стратегия S7 Space по выходу на рынок коммерческих космических запусков и сценарии компании по развитию космонавтики, включающие создание космодрома на орбите, были представлены на конференции "Космос как бизнес".

Совладелец S7 Group, Владислав Филев, и гендиректор компании "S7 Космические Транспортные Системы, Сергей Сопов, стали участниками конференции "Космос как бизнес", которая состоялась в Москве во вторник, 12 декабря.

фото2.jpg

В рамках конференции прошли дискуссии, посвященные  межсекторному взаимодействию в сфере космоса, рынку космических сервисов и синергии государственных интересов, а также - коммерциализации космической деятельности. 

Владислав Филев в презентации "Космическая транспортная компания: эффективные транспортные системы ближнего и дальнего космоса" раскрыл ближайшие планы холдинга и озвучил стратегию S7 по выходу на рынок коммерческих космических запусков. 

Изображение в Безымянный-1(1).jpg


Завершающим мероприятием конференции стала сессия "Космос-2050: сценарии развития". В рамках визионерского обсуждения будущего космической отрасли, гендиректор "C7 Космические Транспортные Системы", Сергей Сопов, представил сценарий решения задач освоения дальнего космоса. 

Безымянный-1.jpg


Проект "Орбитальный космодром" , многофункциональный орбитальный комплекс, предполагается использовать для сборки и заправки космических аппаратов, отправки их на другие околоземные орбиты, а также для полетов к Луне и Марсу. 

слайд_сопов.jpg


Ранее, в ноябре 2017 года, Игорь Комаров, глава "Роскосмоса", и Сергей Сопов, гендиректор ООО "C 7 Космические транспортные системы", подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве в создании многофункционального орбитального комплекса, ориентированного в том числе, на пусковую деятельность ракетно-космического комплекса "Морской старт". 


Первая конференция РОСКОСМОСА, посвящённая коммерциализации космической деятельности, «Космос как бизнес», прошла 12 декабря, в конференц-центре отеля "Лотте". 


Участниками конференции стали специалисты Госкорпорации, предприятий и организаций РОСКОСМОСА, крупного российского и международного бизнеса, представители Министерств и ведомств, государственных компаний. Они обсудили новые возможности взаимодействия РОСКОСМОСА и коммерческих структур, космические сервисы и возможные ниши для космической деятельности России на международных рынках, а также будущее мирового космоса.

О конференции, подробнее https://www.roscosmos.ru/24459/

Презентация Владислава Филева
Презентация Сергея Сопова




S7 Space на конференции "Космос как бизнес"