search
Eng
> > Предложение S7 Space поможет реализации космической программы Казахстана

Предложение S7 Space поможет реализации космической программы Казахстана

Ракета-носитель «Зенит» была предложена S7 Space Казахстану, чтобы ускорить реализацию космической программы и осуществить первые пуски в коммерческих целях не в далеком 2025-2026 году, а, возможно, уже в 2019-м. Все технические и организационные возможности для этого имеются.

«Подчеркну, что ракета «Зенит» создана и летает с использованием потенциала Украины, России, казахстанского космодрома, морской платформы. По сути, это ракета международная и интернациональная. Ее производство и поставка осуществляются по заказу частной компании. Я надеюсь на эффективность частного управления проектом» сообщил эксперт, главный редактор журнала «Космические исследования и технологии» Нурлан Аселкан.

«В мае текущего года во время выставки «KADEX-2018» нашему «Казкосмосу» поступило предложение о сотрудничестве со стороны компании S7 Space. Это частная структура, которая некоторое время назад приобрела в собственность комплекс «Морской старт». И ей, и нам будет выгодно комплексное использование «Зенита» как с моря, так и с помощью байконурского старта на правом фланге. Есть еще один вариант. S7 Space берет на себя организацию производства ракет через свою частную структуру путем поставки необходимых компонентов на завод в Днепропетровске и последующей доставки ракеты на Байконур. Это позволит разрулить практически нерешаемую политическую проблему», заявил эксперт.

Подробнее https://camonitor.kz/31430-na-raspute-kto-ili-chto-stoporit-kosmicheskie-proekty-kazahstana.html 

Фото https://www.roscosmos.ru/162/ 

Предложение S7 Space поможет реализации космической программы Казахстана