search
Eng
> > S7 Group стала авиационно-космической корпорацией

S7 Group стала авиационно-космической корпорацией

Холдинговая компания ЗАО «Группа компаний С7» будет переименована в
«С7 авиационно-космическая корпорация», по-английски холдинг будет называться S7 AirSpace Corporation (сейчас S7 Group), рассказал член совета директоров холдинга Владислав Филев. «Переименование отражает то, что по факту случилось: мы стали больше чем авиакомпания, хотя авиационный бизнес по-прежнему является основой всей деятельности холдинга», – пояснил Филев.

В S7 Group входят около 15 компаний, крупнейшие из которых – авиакомпании «Сибирь» и «Глобус». В январе – ноябре они перевезли в сумме 14,8 млн человек, это второй результат после группы «Аэрофлот». S7 Group принадлежит супругам Наталии и Владиславу Филевым.

Ребрендинга группы не будет, продолжает Филев, S7 – известный бренд, он останется. Это такое внутреннее решение, говорящее о том, что мы изменились. 

S7 Group весной 2018 г. закрыла сделку по покупке у структур ракетно-космической корпорации «Энергия» морского космодрома Sea Launch. Еще в 2016 г. дочерняя компания холдинга «С 7 Космические Транспортные Системы» (S7 Space) получила лицензию Роскосмоса на космическую деятельность. В декабре 2017 г. S7 Space организовала пуск с космодрома Байконур ракеты-носителя «Зенит». Пуск прошел удачно, но выведенный на орбиту спутник связи Angosat (заказчиком пуска была Ангола), произведенный «Энергией», не вышел на связь.

В этом году S7 Space также получила лицензию Роскосмоса на разработку и производство ракет-носителей.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/12/21/790011-krupneishii-aviatsionnii-holding-nazvan...

S7 Group стала авиационно-космической корпорацией