search
Eng
> > Встреча «Космос без формул»

Встреча «Космос без формул»

Генеральный директор S7 Space, Сергей Сопов, принял участие в ток-шоу «Космос без формул». Встреча состоялась 5 марта в московском Музее космонавтики. Тема прошедшей встречи - «Российский частный космос».

Сергей Сопов рассказал о появлении, развитии и планах самой крупной российской частной космической компании, а также о том, возможно ли в России заниматься частным космосом, что нужно, чтобы преуспеть в данном бизнесе, и каким образом российская космическая частная компания планирует конкурировать и побеждать на рынке запусков коммерческих спутников.

Без внимания также не остались вопросы о продолжении функционирования российского сегмента МКС после 2024 года и перспективы создания на его базе космической системы с транспортным энергетическим модулем. «Химические двигатели, которые мы используем в настоящее время, исчерпали себя. Они совершенно не пригодны для полетов в дальнем космосе. В развитии космических систем и коммуникаций будет впереди тот, у кого появится безопасный источник энергии мегаваттного класса», - заявил Сергей Сопов.
    DSC04641.JPG

Также генеральный директор S7 Space заявил, что для того, чтобы конкурировать на рынке пусковых услуг (в т.ч. с использованием РКК «Морской Старт»), нужна принципиально новая дешевая ракета-носитель. Цена – один из основополагающих вопросов. Именно здесь необходимо найти общий язык с нашей промышленностью. "Мы, считаем, что вопрос цены, себестоимости ракеты-носителя и техники, которую мы используем, первичен. Себестоимость, цена - это такая же важная характеристика, как вес и удельная тяга".
      DSC04666.JPG

Группа компаний S7 начала осуществлять космическую деятельность в сентябре 2016 года, подписав контракт с группой компаний Sea Launch о покупке ракетно-космического комплекса «Морской старт». Также было подписано соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает совместную деятельность по возобновлению эксплуатации «Морского старта». 

DSC04701.JPG

В настоящий момент на счету S7 один пуск ракеты «Зенит» с космодрома Байконур, осуществленный 27 декабря 2017 года (S7 выступила оператором пуска). В конце 2019 года S7 планирует осуществить пуск «Зенита» с РКК "Морской старт".


Встреча «Космос без формул»